161 jours à travers l'inde ! ! ! | |
de retour a la civilisation - grosse ville quoi !!Arrive vendredi en fin de matinee a Madurai, on se fait receptionner par un rikshaw qui essay de nous entuber des notre arrivee !! Il ne nous enmene pas a la destination voulu mais a un hotel de son choix ou il aurait surement touche une grosse comission....!!! Bref on ne veux pas le payer...apres avoir rameute tous ses copains, nous finissons par avoir le dernier mot !!!!! hahahahaha Il etait venere (c'est la premiere fois qu'on voit un indiens insultant et grossier) on l'a bien eu!!!!! Finalement il nous a quand meme un petit peu avance, on est content, et on fait le reste du chemin, en direction du temple du centre ville a pied. Sur la route on rencontre, pleins de monde super agreables, des laveurs de linges, des forgerons...bref tout un petit monde bien indiens, limite medievale pour nous occidentaux !! On trouve un hotel pas cher, on decide de rester 4jours et on en profite pour visiter les temples et se baigner dans l'ambiance de la ville. C'est pas notre prefere, mais ce n'est pas non plus la pire, a nos yeux ! En revanche le temple super sympa, immense, vous pourrez en voir des photos quand on arrivera a les mettres !!!!! Malgres un dresseur de chameaux, un peu trop avenant.... apres avoir compris que l'on n'etait pas maries, il n'a pas hesiter a mettre la main au fesses a cindy, devant jean roch, il faut dire ils doutent de rien les indiens !!! Bref, grace a lui on a pu approcher des chameaux de pres !!! et faire des photos dans un endroit normalement interdit !! (heuuu avant son geste deplacer quand meme lol) On a plus de temps de connexion...... On vous dis a bientot !! Publié à 10:46, le 5/01/2009, Madurai Mots clefs : Un bon bol d'air frais !Arrive le 29 decembre 2008 en fin d'apres midi apres une journee de transport, bien galere !!! ( on a change trois fois de bus ), Kodaikanal, une station climatique perche a 2130m d'altitude. Une ville sans rikshaw !!! Avec des indiens a bonnets et a gants ....... hihihi ! ET des vendeurs de chocolats !!! Tout ca est bien surprenant en inde !! Arrive assez tard, on se fait doucement agresser en dessendant du bus(taxi?taxi?taxi?trekkings?trekkings?trekkings?hotel?hotel?hotel? mdr !!!!!!) sans aucune exagerations. notre acceuil passe, on arrive finalement a trouver une auberge de jeunesse, pour quand meme 400rps mais, installe devant un decor de reve !!!! une toute petite piaule situe devant de nombreuses montagnes, un nuages de brume et surtout surtout un grannnnnnd silence ! ! ! ! Ca fait du bien ! Moment unique depuis notre arrive en inde ! Des notre arrive nous rencontrons deux jeunes francais, Sylvie et Pierre, avec qui nous partagerons de nonbreux moments a Kodaikanal. Notamment une grande balade, depart 8h30 du matin, jusqu'a Pillar rock, un point de vu vraiment magnifique, malheuresement bonde de touriste, indiens comme occidentaux et de singes!!!!! Un jour de l'an internationnel en compagnie, de Sylvie et de Pierre, de nos deux voisins anglais, d'une autre francaise et d'un dannois, tous rencontres dans la journee, Un reveillons que l'on est pas pres d'oublier, vraiment sympa ! Devant un super feu de cheminee, et oui nous avions la seule chambre avec cheminee, une ambiance tres sympa! Apres ce bon bol d'air frais nous voila reparties direction de Madurai, arrive vers 10h30, apres 4h de bus. On vous redonne des nouvelles rapidement !
Publié à 12:17, le 2/01/2009, Kodaik?n?l Mots clefs : ouai super encore des temples ! et des fritures, trop chouette ^^Tanjore, La cite du big temple et du beignet bon marche. bon ceci est un petit post retroactif car en fait on a quitte cette ville il y a presque une semaine et on a pas eu vraiment l'occasion de parler de cette etape. donc on y est arrive le 25 decembre et on y est reparti le 29. Tres sympa. Une ville bien indienne comme il faut avec un centre ville bien bordelique mais, bizaremment, paisible aussi! on a atterit dans la premiere guest house qui nous tendait les bras apres une serie de ruelles a l'interieur d'un pate de batiment. 120 roupies la nuit, salles d'eau communes mais franchement ca ne nous a pas derange. un petit vieux qui travaillait ici a ete tres sympa avec nous et on s'est retrouve a partager son repas, un thalis, par terre. sympa, vraiment. sinon, que dire, qu'on a visiter un temple de fou, gigantesque et magnifique, qu'on a visiter une partie de palace d'un ancien maharaja, qu'on se faisait harceler par les rabateurs de magasins d'antiquites ou alors que tous les soirs on allait dans les bouibouis de la gare routiere pour manger de delicieux beignets vraiment bon marche. ben un peu tout ca ! vraiment une petite etape sympathique sur la route du sud, on est donc partie le 29 au matin direction kodaikanal! Publié à 11:51, le 2/01/2009, Tanjav? Mots clefs : 1journee a chidambaramAvant tous jouyeux noel et joyeuses fetes vous tous!!!!!! Apres avoir quitter Pondichery le 24au matin direction Chidambaram, on n'y est finalement reste qu'une seule journee. Assez de temps pour voir le temple au plein centre de la ville et les rues adjacentes tres vivantes ! Nous avons passer le reveillons de noel labas, au programme plusieurs petits restos d'affiler histoir de profiter des specialitees!! Le 25 au matin on prend le bus direction Tanjor,ce bus une attraction a lui seul !!! deja pour le trouvre on a bien tournee une petite demis heure dans la gare, allant de controleur en controleurs mous donnant des indications inverses...... !!!!!! Apres 4h de bus bien mouvementees!!! le chauffeur roulait assez vite, on faisait des saut de 20cm au moins!!! Ensuite le controleur se dispute avec une femme dans le bus, tout le monde prend partie..... ca met de l'ambiance, nous on comprend rien mais ca nous fait bien rire ,nous, mangeant des pop corne comme au cinoch'( un vendeur de pop corn etait monte dans le bus peu de temps avant...) !!!!!!!! Arriver en fin d'apres midi, Tanjor nous plais assez vite, cette ville nous semble beaucoup plus calme et l'ambiance y est differente des autres villes indiennes visitees jusqu'a maintenant. On vous laisse, on remettra un post avant de quitter Tanjor. (des nvlles photos dans l'album(4 exactement c est galere^^)) Publié à 09:15, le 27/12/2008, Chidambaram Mots clefs : Chidambaram Bonjour, tout le monde Apres avoir quitte, pour une petite semaine a Tiruvanamailai, Pondichery, on y est retourne pour trois jours, quelques course a y faire. On en profite pour laisser nos sac a l'hotel et filer une journee direction Mahabalipuram a 100klm au nord. Superbe journee !! A Mahabalipuram, il y a plusieurs centaines d'annees, des temples magnifiques ont etes constuits dans le granit, dont la plupart taillee directement dans un bloc rocheux.... Des temples, des animaux(elephants et taureaux) des divinitees.... C'est tres impressionnant et vraiment tres jolie!! Vous l'aurez compris Mahabalipuram est aujourd'hui un village de tailleur de pierres... et on en croise partout, a tout les coins de rues.... Malgres tout on ne regrette pas de n'y etre reste qu'une journee, c'est super touristique, des touristes indiens comme occidentaux viennent de partout pour voir ses temples.... en bordure de plages aux sables fin!! Depart definitif demain de Pondichery pour Chidambaram plus au sud encore. Vous trouvez dans l'album des photos de tous ca!!! bisous a tous Publié à 04:18, le 22/12/2008, Mahâballipuram Mots clefs : notre semaine a TiruvanamalaiUn ptit poste de Tiruvanamailai ou nous nous trouvons depuis lundi. Nous avons rejoint Marie claire et Pierre, les parents de Jean baptiste Talleu, labas. Depuis nous avons fait pas mal de choses, que l'on aurait certainement pas faite si l'on etait pas avec eux. Lundi apres 3h de trajet en bus, nous arrivons a Tiruvanamalai vers 12h30, on trouve une ghest house tout de suite, pour seulement 195 roupies (youpi!!!!!!), on rejoint Marie claire et Pierre dans un petit resto bien sympa mais ou l'on ne croise malheuresement que des occidentaux!! Apres un bon repas europeen ( et oui forcement ) on rencontre Sole, une jeunne femme tres sympa que Marie claire et Pierre connaissait de Pondichery, elle est mexicaine mais parle francais et anglais, elle nous donne quelques pistes interessantes sur Tiruvanamalai, dans la foule un francais se joint a nous, Stanislas, il connais tres bien la ville il y sejourne tout les hivers depuis quelques annees. On apprend comme ca que c'est une ville tres spirituelle ou de nombreux adeptes de meditation entre autre viennent se receuillir, il y a ici un ashram, l'ashram de "Ramana" tres influent sur la ville et sur les rites. On nous parle aussi d' une sainte dont on a oublie le nom !! cette femme serait une sainte heuuu on ne sait plus trop pourquoi non plus !!!! Mais on nous explique que deux fois par jours dans une salle plusieurs adeptes viennent mediter et que cette sainte passe silencieusement dans les rangs pour leur apporter la benediction. On decide de s'y rendre toujours accompagne de Marie claire et de Pierre, apres tout si Jean baptiste est passe par la il a peut etre ete ici... C'est un endroit assez recule de la ville, une petite piece forcement silencieuse, on s'y installe, on observe assez curieux tout ces adeptes meditant face a cette femme......speciale. Dans la foule on se rend a l'ashram de ramana, ou se deroule tout les jours la priere, sous forme de chants, dans un lieu de culte religieux, ou femmes et hommes se divisent face a face.... et les chants commencent, a tour de role femmes et hommes, dans le fond de la piece d'autres personnes tournent autour d'une statue durant toute la duree du chant soit 45mins. Premiere journee bien chargee!!!!! Mardi rendez vous avec Marie claire et Pierre a 10h, ou l'on rencontre Tilicho, une francaise installe en inde depuis 4ans. Elle nous enmene dans un autre ashram a 10klm de Tiruvanamalai, en milieu d'une campagne magnifique!! Un ashram ou l'on ne sais pas vraiment a qui il est dedie !C'est un lieu magifique, reposant et calme, on peut y sejourner et y manger en echange d'une donation de notre choix. On y mange le midi, un plat indien, tres bon. Apres le repas petite balade dans la campagne, c'est vraiment tres jolie, on y croise des familles vivant la, de l'agriculture apparament. Mercredi, on decide de faire le tour de la montagne sacree, ici il y a un rituel spirituel, la montagne de Tiruvanamalai serait sacree parceque Shiva se serait represente sous la forme d'une colone de feu..... Les indiens croyant font le tour de la montagne pied nus (14klm). C'est parti depart 10h pour 5h30 de marche pieds nus autour de la montagne sacree !! Avec quelques poses bien merite quand meme !!! Encore une journee sympa ou l'on rencontre de nombreux villages qui bordent la montagne. Toujours accompagne de Marie claire et de Pierre, on y depose quelques affiches, si Jean baptiste est passe par la, on ne sais jamais ! Aujourd'hui, journee plus tranquille !! Balade dans les quartier de la ville et cette apres midi si on est motive, nous partirons tout les deux se balader dans la montagne!! A Tiruvanamalai regne une ambiance vraiment particuliere, religieuse, spirituelle, il y a un immence temple en plein coeur de la ville ( parait il un des plus grand de l'inde) et de nombreux ashram ( guide spirituelle) plus ou moins influant, se partagent la population de la ville, Sur ces impressions nous vous quittons, nous ne pensont pas retourner sur internet avant notre depart de Tiruvanamalai, prevus samedi. Quelques photos dans l'album photo!! A bientot (probleme pour deposer les photos, on les mettra plus tard) Publié à 08:57, le 18/12/2008, Tiruvann?malai Mots clefs : enfin le depart approcheBonjour tout le monde !! un ptit post pour vous dire que, 1\ on pars apres demain (lundi), les parents de Jean baptiste ayant eu les affcihes plus tot que prevus, nous decollont lundi matin en direction de Tiruvanamalai, ce qui nous avance dans notre programme de quelques jours. 2\ C'est l'anniversaire de Cindy aujourd'hui, que je l'ai invite au resto ( occidental) et qu' on a ete relativement decu, regardez les photos (les plats pris en photos n'etaient pas entames) !! Certe ca coute moins chers qu'en france, mais assez chers pour ici !! On a bien rigoler, en plus on a pas payer un donuts( c'est super chers ici), quiproquos avec le vendeur ( pas trop de scrupule vu la prestation du service ) Voila, donc on decolle apres demain et comme on ne sais pas si on aura acces a internet dans les prochains bled ou nous irons, nous ne vous garantissons pas une mis a jour du blog aussi reguliere. On a commence a craquer sur les fringues !! : ) leger pour pas charger nos sac a dos !! On vous donne quelques exemples ! On a acheter un sarouel en soie et un en coton les deux pour 380 roupies soit plus ou moins 5euros (les deux). On vous en dis pas plus pour pas vous degouter !!! hihi on vous embrasse a bientot
Publié à 09:58, le 13/12/2008, Mots clefs : de nouvelles photos dans l'album photos !!!!! Publié à 12:41, le 11/12/2008, Mots clefs : petite aide utile et agreable...coucou la france, comme promis nous donnons des nouvelles regulieres pour vous faire savoir que tout va bien de notre cote du monde. Toujours autant de rencontres, indiennes et autres, et de bons moments.
On voulait aussi parler plus precisement de notre rencontre avec les parents de Jean Baptiste Talleu, ce jeune francais ayant disparu il y a tout juste un an en Inde. Ses parents ont encore beaucoup d'espoir et ils sont en Inde depuis a peu pres deux mois pour approfondir leur recherche. Nous les avons donc rencontrer dans l'optique de leur donner un coup de main qui sera de deposer des affiches et des tract dans les lieux ou nous passerons, lieu qui ne seront pas visiter par les parents, afin d'avoir , peut etre, des temoignages de personnes ayant pu le croiser. A savoir qu'a l'heure actuelle, plusieur temoignages ont deja etes fait, le dernier situant une personne ressemblant fortement a Jean Baptiste dans un bled a 100km a l'ouest de pondichery, ou il y aurait pas mal d'occidentaux "perdus".
C'est donc notre prochaine etape. On va y partir en eclaireur d'ici une bonne semaine histoire de reperer un peu les lieux. Les parents de JB nous y rejoindrons quelque jours plus tard avec des tracts des t-shirt et des affiches, qui sont en train d'etre fait. nous ferons ensuite, cindy et moi , un crochet par mamallapuram (souvenez vous , la ville de tailleur de pierre que nous n'avions pu visiter faute de route bloquees par la mousson) puis nous reprendrons l'itineraire que nous avons deja bien trace. bref voila pour cette histoire.
sinon comme precedemment dit, tout va bien, il pleut vraiment beaucoup depuis hier matin mais compare a la neige que vous avez surement ce n'est rien (on est en tong t-shirt ,kway) et c'est meme plutot marrant -pr nous, pas pr les indiens. sinon, pour finir sachez qu'on viens de s'installer pour une semaine ds un petit hotel bien sympa et bien propre ou on a la tv cablee avec tv5 monde (youpi) et qu'on suit donc ce qui se passe chez vous de relativement pres. Voila voila pour les news gros bisous , a plus tard
ps; grosse bonne nouvelle, cindy recommence a manger epices et fritures et tout va bien, voila^^ Publié à 09:05, le 9/12/2008, Pondichéry Mots clefs : toujours a Pondicherycomme prevu on se pose quelques jours a Pondichery, hier on a passe une journee de fouu !!! on va vous raconter tout ca !!!!!! Reveil super tot, on avait decide de partir a Auroville (15klm), comme prevu donc on decolle de la gest house, en debut de matinee direction la gare routiere(un peu moins grande que celle de chennay mais enorme quand meme), dejas pour trouver cette gare on a bien galere !!! une fois labas la deuxieme etape etait de trouver le bus s' y rendant, on a faillit se faire avoir par des chauffeurs de rickshaws, ils nous disaient qu'il n'y avait pas de bus pour Auroville et qu'il fallait y aller en rickshaw a 80 roupies la course !! (forcement !) au debut on insistes bien et au bout de quelques temps, apres avoir tourne dans la gare ,demandant a pleins de monde on se decide de prendre un rickshaw mais a 50roupies la course et pas plus, heuresement le mec refuse pour 50roupies, on vous dis heuresement parceque le bus pour Auroville existe vraiment on l'a trouve quelques minutes apres et pour 6 roupies a deux ! ! ! ! et oui un peu plus et on se faisait avoir comme des touristes ! ! ! ! ! : ) On arrive a Auroville, et decide de louer des velos pour aller jusqu'au centre d' Auroville, chose faite pour 60 roupies la journee on a deux velos. Et la on est pas au bout de nos surprises!! On etait enfaite a 8klm du centre, on a donc fait sous la chaleur etouffante, 16klm dans la journee. Bref une fois arrive a Auroville , on debarque dans une grande foret, on ne croise pas beaucoup de monde a velos, ici tou tle monde a l'air de se deplacer en deux roues motorises, ( etonnant dans cette cite ou le respect de l'environnement est le maitre mot...) on aura pas vu grand chose d'Auroville finalement, on repart rapidement, on etait pris par le temps. En redescendant sur la route ou le bus nous a depose (souvenez vous a 8klm du centre d'auroville...), on decide de manger un morceau, on s'arret dans une pizeria aurovilienne, sympa la pizza mais chers! ! surtout apres s'etre apercus de la taxe de 20% du total pour le service, forcement inscris en tout petit en bas de la carte, ( deuxieme deception d'Auroville, on ne sais plus trop quoi en penser, mais on a l'intention d'aller y sejourner quelques jours pour se faire un meilleur apercu, en quelques heures on ne peut pas trop porter de jugement ) Petit balade sur la plage et retour des velos, ou en rencontre un gamin super gentil qui nous offre a tout les deux une noix de coco, pour qu'on en deguste le jus a la paille !! tres rafraichissant ! A notre retour au bus, deuxieme rencontre sympa de la journee, un groupe de jeunes indiens allant a l'ecole francaise de Pondichery. Arrive a Pondichery ils nous invitent chez eux a boir un the ! Super moment d'echange et de rencontre . On les revoit cet apres midi, pour aller au cinema ensemble ! ! A 18 h on avait rendez vous avec Mr et Mme Talleu, les parent du jeune francais qui a disparue en inde... on s'est propose pour les aider a distribuer des affiches ( on vous en reparle plus tard ) des gens super gentils, tres acceuillants qui nous ont offert le restaurant le soir. Voila pour cette journee riche en rencontre et en echange, on en garde de bons souvenirs ! ! ! A bientot Publié à 07:20, le 7/12/2008, Mots clefs : photosjuste un petit post pour vous dire qu'on a mis quelques photos dans l'album photo, voila qui est fait. Publié à 09:01, le 4/12/2008, Mots clefs : me revoila !!hey hey ! ! je suis sortie de l' hopital mardi en fin d'apres midi, powa et bien je vous assure que je m'en souviendrais de ce dimanche a Ginge ! ! Et heuresement que JR etait la surtout parceque seul dans cet hotel dans l'etat ou j'etait je ne sais pas comment j'aurais fait ! ! enfin voila a l'hopital ils se sont bien occupe de moi, ils m'ont gave de medicaments, de piqures, prise de sang, perfusion ! ! hum pas cool mais bon j'en avais besoin ! ! Apres trois jours d'hopital, sortie en fin d'apres midi, on trouve rapidement un hotel, apres s'etre installe, on file faire 3/4 courses et hop au dodo, on est bien naz. Grosse grasse mat' ce matin et la il est 14h on viens d'aller se balader dans pondichery, c'est une ville beaucoup plus calme que les autres, ca nous fait du bien un peu de calme apres cette semaine bien charge en emotions ! ! Ici il fait 30 degres ! le soleil tape bien, au programme cet aprem, balade et repos, je suis encore bien fatigue, je retrouve l'apetit petit a petit, ca va de mieux en mieux mais il va me falloir quelques jours avant d'etre completement sur pied. Tout est bien qui fini bien, une nuit d'horreur, une grosse peur, trois jours d'hopital, des kilos en moins lol ! ! mais on est tjr motive pour continuer cette aventure ! ! Merci a tous pour vos messages de soutiens ca fait plaisir ! ! on vous redonne des nouvelles rapidement ! ! bisous Publié à 09:31, le 3/12/2008, Pondichéry Mots clefs : Inde francaise !coucou tout le monde.
Gros changement de programme depuis le post de chennai. Comme nous vous l'avions dit , notre intention etait de partir pour mamallapuram le lendemain ( avant hier ). Nous avons donc decolle de notre hotel dans la matinee pour ne pas debarquer trop tard a notre nouvelle destination. Il fallait se rendre a une gare routiere aux abord de chennai , la chennai mofussil bus terminal, la plus grande gare routiere d'asie, un truc de dingue. pour ce faire, nous empruntons notre premier bus, que nous trouvons relativement vite grace a l'aide successive de plusieurs indiens. nous arrivons dc a la gare routiere en fin de matinee. la nous mangeons un morceau (sortes de crepe delicieuse dont le nom m'echappe) et partons a la recherche du car pour mamallapuram, car que nous ne verrons jamais; a cause de la mousson, les routes sont completement inondees et impraticable (et il en faut ici pour etre considere comme impraticable). Nous rencontrons alors un russe avec qui on essaye de prendre un rickshaw (taxi a trois roues ) pour mamallapuram tjs mais c vraiment trop chere pour notre budget (2000 roupies , environ 35euros ), a cause du detour qu'on doit faire pour y acceder, nous abandonnons donc l'idee. mais on ira plus tard, c sur !
C'est la que nous viens l'idee d'une autre ville, gingee, deux fois plus loin que mamallapuram (160 bornes je crois) mais dans les terres. nous prenons donc le car pour y aller vers 14h. le trajet sera interminable. nous mettons deja a peu pres 3h pour sortir de chennai dans des embouteillages que nous ne connaissons pas en occident, dans un bus avec des fenetre sans vitre (normal ici qd il ny a pas l'air conditionne, sinon on etouffe). sortis de chennai nous avons encore 3h de route sur une sorte dautoroute surelevee qui passe sur les campagnes, les villages et les villes plus ou moins innondees , impressionnant !! Notre voisin ds le car, Balam, nous aide a passer le temps et nous discutons de pleins de chose, de la france, de l'inde, un echange de fou. On galere un peu avec notre anglais et avec leur accent mais ca rentre petit a petit. Enfin on arrive a bon port vers 20h, en plein milieu d'une coupure de courrant generale, la seule lumiere des phares des autos et des motos eclairant la ville, c vraiment une ambiance particuliere. nous trouvons vite l'hotel grace a des indiens' installons la moustiquaire, allons manger un morceau dans un petit resto puis rentrons nous coucher; on est claques!!
c'est durant cette nuit que Cindy chope une mechante tourista, pas celle dont on nous avait parle avec juste un mal de ventre et un caca liquide, mais aussi la fievre et le mal de tete. A trois heure du mat' jappel l'assistance medical en france qui me donne un numero a calcutta a appeler 1h apres si on ne me rapelle pas et qui me fait comprendre qu'il doit y avoir hospitalisation. je veille donc sur cindy a cote du tel. je les rapelle une heure plus tard , ils me rapellent et prennent le numero de tel de lhotel en me disant qu'ils vont les contacter ,pourquoi? je ne sais pas ,je capte un mot sur deux. A 6h30 je recupere un nouveau numero qu'on vient de laisser par tel au proprio. jappel, on me dit qu'un docteur va venir. mais d'ou?? gingee est un petit bled ! de pondicheri surement, ki est a une centaine de bornes (enfin je pense). Lattente est longue, l'etat de Cindy n'est pas bon, je commence a flipper severe, jessai de pas lui montrer.2h apres, nouveau coup de fil pour me dire qu'il faut qu'on se deplace jusqu'a une clinique de pondicheri, c'est la merde!! Heureusement pour nous le proprio de l'hotel et sont fils m'aident a chopper un taxis (et en marchandent le prix) a ranger nos affaires en deux-deux, et a descendre Cindy, qui n'a plus la force de marcher, jusqu'au taxis. On repassera surement la bas pour les remercier car sans eux je ne sais pas ce ki se serait passe. Dans le taxi, c'est la meme ,Hafeez ( nom du taxi-driver ) roule comme un psychopathe pour nous ammener le plus rapidement possible a pondi, chose qui sera faite en 1h a peu pres(ce qui est vraiment peu vu l'etat des routes et la circulation de fou). a la Clinique on s'occupe direct de cindy qui delire, jessai d'expliquer au medecin ce qu'elle a mais je galere; tjs a cause de mon anglais moyen. heureusement Hafeez, qui est reste avec moi ,m'aide dans les traductions. Il aurait pu se barrer une fois sa course terminee mais il reste avec moi une bonne heure et m'epaule (je suis moi meme dans un sale etat et perdu surtout) , merci a lui. Il ira meme jusqu'a apostropher un autre indien, Aroul, qui part chance parle un peu francais et qui maidera par la suite, pour les demarches les medocs etc....
On a passer, Cindy et moi, la nuit a la clinique, ensemble. aujourd'hui Cindy va beaucoup mieux ,et est pratiquement entierement retablie en dehors de la mini fin de sa tourista et je suis bien rassure. elle n'est pas a mes cote car elle ne peut pas encore sortir de la clinique, elle se repose encore.Je ne sais pas si c'est parceque nous sommes occidentaux, peut etre!!, mais les indiens sont vraiment arrangeant et toujours pret a donner un coup de main, c'est vraiment impressionnant. j'ai vraiment ete touche par tout ca, enfin...
Voila pour les news. Cindy sors cet aprem' ou demain je ne sais pas. Nous allons passer quelques jours a pondicheri histoire de se refaire un peu, d'autant plus que cette ville est magnifique, avec une ambiance bien a elle, mais nous vous en reparlerons. On balancera des photos aussi et pr les odeurs ,c'est vraiment dommage qu'on ne puisse pas les partager. bisous a tous Publié à 06:07, le 1/12/2008, Mots clefs : voyage et arrivee a chennai
Durant la nuit nous apprenons qu'il y a eu des attentats a bombay, rassurez vous nous avons quittes bombay une heure avant les attentats, on a eu chaud ! ! ! 22h30 ouuf enfin la fin du voyage, nous arrivons a Chennai (avec trois heures de retard). A un kilometre de la gare, nous arrivons a notre hotel '' The salvation army ''. Ce matin, reveil humide !!!!! dans le sud c'est la fin de la mousson, il a plu toute la nuit, l'hotel ainsi que notre chambre est innonde !! Ici ils ont l'habitude et ont l'aire beaucoup moins surpris que nous ! ! nous prenons un rikshaw ( taxi a trois roues ! ! !) et nous voila arrive dans le centre ville de Chennai, les rues sont inondes c'est assez impressionnnant ! ! apres avoir acheter des tongues ! ( oui on avait pas prevu d'arriver pendant la mousson et les basket dans 30cm d'eau c'est pas le top ! ! ) nous voila ici, assis devant un ordinateur d'un cyber cafe ! Nous avons l'intention de quitter Chennai demain, direction Mamallapuram, sur la route de Pondichery ! ! On vous redonne des nouvelles rapidement ! On vous embrasse tous !
Publié à 08:41, le 28/11/2008, Chennai Mots clefs : Arrivee au paysHello tout le monde un petit post pour vous dire qu'on etait bien arrivee. apres dix heures de voyage nous debarquons a 22h30 heure locale ( finalement 4h30 de decallage horaire) 28 degres !!! Avec chance nous rencontrons Claire une francaise ,vieille habituee de l'inde, a l'aeroport de paris qui nous guidera gracieusement pendant notre court sejour a bombay ( taxi, hotel, restos, train ,astuce etc.). dailleurs si elle nous li, nous la remercions encore. nous passons notre premiere nuit dans un petit hotel dans le quartier de colaba dans le sud de la ville( la ou il y a eu un attentat, mais nous y reviendrons). vu que nous sommes arrives tard, les rues etaient desertes (ou presque...bcp de chiens errants...). trop de monde le lendemain matin , rues bondees, trottoirs aussi (marchands, mendiant, etc) on passe la journee avec claire, on mange ds un petit buibui bien sympa et on traverse le quartier pour aller a la gare chercher nos billet pour madras (chennai) a 18h30 on prend un tacot pour la gare centrale et une sorte de rer, blinde de monde, sans porte, pour acceder a la gare de dadar, un autre quartier de bombay, pour prendre notre train partant a 20h30 direction madras, train express mettant 24h pour parcourir les 1400km qui nous en separe. voila pour ce passage rapide a bombay.
Publié à 08:06, le 28/11/2008, Bombay Mots clefs : Petit mot avant le départ...Nos sacs sont prêt(en tout cas on le pense), nous aussi (enfin le temps nous le dira), pour un décollage a 7h du mat' à roissy.nous partons donc de sacy le petit (Picardie pour ceux qui ne connaissent pas) à 3h45 (merci Gigi, merci Patrick) pour être aux alentours de 5h à l'aéroport. On a décidé d'une petite escale (1H30) à Zurich en Suisse dans la matinée histoire de visiter un peu cette charmante petite ville. Puis redécollage pour l'Inde cette fois pour une arrivée à Bombay à 22h30, heure locale. Vous serez certainement en train de gouter a ce moment car il sera 16h30 ici. voila pour le voyage en lui même On vous tiendra régulièrement au courant de nos déplacements / découvertes / aventures et nous essayerons de vous en mettre plein la vue à distance. on vous embrasse tous et on vous souhaite plein de bonnes choses pendant notre absence... A bientôt ! Publié à 11:53, le 24/11/2008, Mots clefs : J - 3Mardi 25 novembre 2009 à 7h05 départ pour bombay !!!!Arrivé prévu à 22h35 !!! Powa ça approche !! Publié à 08:26, le 22/11/2008, France Mots clefs : bientôt le départ ! !Et bien nous voilà à moins d'une semaine du départ !Encore deux trois truc à organiser ; - Il faut qu'on trouve un hôtel à Bombay pour notre première nuit - On voudrais acheter un caméscope, il faut qu'on se décide sur le modèle et il faut l'acheter ! - Il faut qu'on se renseigne sur les tarifs SFR quand on appel de l'étranger - Qu'on appel la douane pour savoir si on doit déclarer nos objets style appareil photos..... avant de partir - Qu'on récupère notre visa ! On dirait pas mais y a pleins de choses à penser avant de partir 6 mois à l'autre bout du monde ! Publié à 08:47, le 15/11/2008, France Mots clefs : avant départ, préparation |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlesde retour a la civilisation - grosse ville quoi !!Un bon bol d'air frais ! ouai super encore des temples ! et des fritures, trop chouette ^^ 1journee a chidambaram Sans titre LiensAmis |